Свиная рулька с гарниром

Рецепт  "Свиная рулька с гарниром"

Сегодня я предлагаю вашему внимаю рецепт приготовления свиной рульки. Раньше я считала, что свиная рулька годится только для приготовления холодца, так как она жесткая. Но недавно я приготовила нежнейшую рульку в духовке. И это очень просто!

Для приготовления рульки нам понадобится:

рулька
чеснок 4 зуб.
сметана 2 ст.л
соевый соус 3 ст.л
сахар 2 ст.л
соль, черный перец

Приступим к приготовлению.

  • Для начала рульку нужно отварить, варим как холодец 2,5-3 часа на медленном огне.
  • Солим по вкусу.
  • Достаем рульку из воды и даем остыть до комнатной температуры.
  • По желанию снимаем кожу, но как по мне то она придает определенную изюминку поэтому я ее оставила.
  • Черный перец и чеснок добавить к сметане и тщательно перемешать, обмазать этой смесью свиную рульку и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
  • Этим временем готовим глазурь из соевого соуса с сахаром.
  • Наливаем соевый соус в емкость и ставим на огонь добавляем сахар и доводим до кипения, снимаем и этой глазурью обмазываем наше мясо. Запекаем еще 10 минут.
  • Советую противень застелить пергаментом.

Далее приготовим гарнир

Ингредиенты:

4 средних картофеля
1 луковица
2 кислых твердых яблока
200 гр чернослива
1,5-2 ст. бульона
соль

  • Лук нарезать полукольцами обжарить до прозрачного цвета.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить в течении нескольких минут на среднем огне в минимальном количестве масла.
  • Далее добавляем нарезанные соломкой яблоки и чернослив, небольшими порциями добавляем бульон, полученные при варке рульки.
  • Овощи должны слегка тушится но ни в коем случае не варится иначе гарнир приобретет кашеобразную консистенцию.
  • Готовим 15 — 20 минут до готовности под крышкой.
  • Солим по вкусу.

И вуаля, изысканный гарнир готов!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *