Теплый салат из окуня на пару

Теплый салат на паруПредставляем Вашему вниманию рецепт, который приятно удивит Вас простотой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Оно отлично дополнит Ваш повседневный рацион и станет украшением праздничного стола. Время приготовления в среднем составляет порядка 40-ка минут, однако если подготовить все ингредиенты заранее, то время на приготовление этого салата может уменьшиться вдвое, что очень удобно при подготовке к праздникам.

Ингредиенты:

400 грамм свежего окуня;
1 банка консервированной фасоли;
Одна луковица;
Красный лук;
Морковь, чеснок и орехи – по 1 штуке;
1 небольшой огурец;
100 грамм листьев салата;
Подсолнечное масло;
Майонез;
Сметана.

Способ приготовления:

  • Красный и репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами в отдельную миску.
  • Чеснок также следует очистить и при помощи чесночницы измельчить.
  • Помидоры промываем под проточной водой, даем им просохнуть и нарезаем на 4 равные части.
  • Открываем банку с консервированной фасолью и сливаем жидкость в отдельную посудину – она может приготовиться для приготовления других блюд.
  • Филе рыбы следует подготовить, предварительно отделив от него небольшие косточки.
  • Теперь помещаем его в емкость пароварки, добавляем чеснок и измельченный ранее лук.
  • Заправляем эти ингредиенты столовой ложкой растительного масла и варим на пару на протяжении 15-ти минут.
  • Огурцы следует промыть, очистить и порезать на две части.
  • Красный лук, фасоль и огурцы укладываем на блюдо, добавляем майонез со сметаной, перемешиваем и украшаем.
  • Сверху выкладываем ломтики варенной на пару рыбы.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *