Торт «Банановик»

Торт «Банановик»Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Мука — 170г

Крем:

  • Творожная масса — 360 г
  • Cметана — 3 ст.л.(75 г)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Бананы — 4 шт.

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, понемногу добавить 3 яйца, 170 г муки и аккуратно перемешиваем металлической ложкой (не миксером).
  2. Нагреть духовку до 120. Смазать сливочным маслом большой противень, застелить дно пергаментом для выпечки.
  3. Аккуратно выложить тесто на противень и выпекать 20-30 минут. В итоге тесто должно быть 1-1,5 см в толщину.
  4. Когда бисквит приготовится, дать ему немного остыть и порезать на тонкие полоски 1,5-3 см.
  5. Далее нужна прямоугольная форма для кекса или хлеба (можно любую другую прямоугольную форму). Застилаем форму пергаментом для выпечки и выложить слоями бисквит, бананы (разрезать можно по разному, главное, чтобы кусочки были тонкими), крем, бисквит, бананы, крем и т.д.
  6. Готовый торт вынуть из формы и украсить остатками крема, шоколадной стружкой или драже. Крем: Перемешать сметану с пудрой, добавить творожную массу и снова все хорошо перемешать.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *