Торт с клубничным джемом и шоколадом

По этому рецепту можно готовить как торт в большой форме для выпекания, так и небольшие тарталетки, если взять мелкие формочки.

Ингредиенты:
Для теста:
240 г. муки
60 г сахарной пудры
щепотка соли
180 г. сливочного масла
1-2 ст.л. воды.
Клубничный джем

Для шоколадного мусса:
125 г. горького шоколада
2 яйца
90 мл сливок (35%)
1 ст.л. сахара

Для глазури:
150 г. горького шоколада
60 мл сливок (35%)
Грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

  • Смешать сливочное масло с мукой, солью и сахарной пудрой, до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте немного воды.
  • Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите на час в холодильник.
  • Достаньте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Равномерно распределите по ней тесто, сформировав также бортики.
  • Поставьте в холодильник еще на час. После этого сверху на тесто положите бумагу для выпекания, на нее засыпьте горох или бобы (чтобы при выпекании их вес не давал коржу деформироваться). Поставьте в духовку на 20 мин при 160С.
  • После этого удалите из формы горох и бумагу и вновь поставьте корж в духовку еще на 15-20 мин (пока не станет золотистым). Достаньте из духовки и остудите.
  • В это время, если клубничный джем недостаточно густой, смешайте его с растворенным в воде желатином и оставьте загустеть. Джем тонким слоем выложите на дно коржа, поставьте в холодильник. В это время готовьте шоколадный мусс.
    Для этого разогрейте шоколад на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки и смешайте их с шоколадом, отставьте в сторону. В другой посуде взбейте сливки, смешайте их с шоколадной массой. Также отдельно взбейте белки с сахаром, осторожно добавляйте к ним небольшими порциями шоколадную массу, аккуратно перемешивая. Шоколадным муссом наполнить наш корж на 2/3.
  • Для глазури нагреть на плите сливки вместе с шоколадом, пока он полностью не растает. Снять с огня и тщательно перемешать. Дать немного остыть, так чтобы масса не обжигала палец. Покрыть сверху шоколадный мусс торта, стараясь получить ровную поверхность. Сверху украсить орехами и поставить на час в холодильник.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *