Яблочные драники

Яблочные драники. Пошаговый рецептЯблочные драники обязательно понравятся всем к воскресному завтраку, они идеально гармонируют с кофе в постель.

Натрите твёрдое яблоко на крупную тёрку. Приготовьте жидкое тесто как на оладушки, смешав муку (1 стакан), сметану (3 столовых ложки), манку (чайную ложку), яйцо, щепотку соды.

Добавьте в тесто яблочную стружку и размешайте вилкой. Усильте приятный вкус ванилином, корицей. Не советую добавлять сахар, иначе драники начнут пригорать.

Нагрейте сковороду, налейте масло, теперь выкладывайте тесто ложкой. Подравняйте края и обжарьте с каждой стороны. Готовые драники накройте крышкой на пять минут, чтобы они попарились.

Всё, штук двадцать ароматных драников из одного яблока готовы к утреннему кофе! Выложите их веером на блюдо, полейте сливками, сметаной или йогуртом.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *