Яблочный салат

Способ приготовления яблочного салатаПредлагаем Вашему вниманию простой рецепт яблочного салата с мандаринами и черносливом, который станет отличным дополнением к праздничному столу и сможет выступить отличным лакомством для всей семьи. В конечном итоге Вы получите несколько порций вкуснейшего фруктового салата, затратив на его приготовление не более 25-ти минут своего времени.

Ингредиенты:

100 грамм яблок;
50 грамм очищенных мандаринов;
40 грамм чернослива;
50 грамм сметаны;
Майонез;
30 грамм сельдерея;
Соль;
10 грамм сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению:

  • Первым делом очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и измельчаем ножом в виде крупной соломки.
  • Чернослив следует тщательно промыть и положить в кипящую воду на несколько минут.
  • Когда он размякнет, удалите косточки и нарежьте его небольшими кусочками любой формы.
  • Мандарины следует очистить и смешать с яблоками и пропаренным черносливом.
  • Теперь перемещаем все ингредиенты в салатницу, тщательно перемешиваем их и заправляем смесью сметаны и майонеза.
  • Предпочтительнее всего использовать майонез собственного приготовления, поскольку он более полезен и имеет насыщенный вкус.
  • Сахарную пудру добавляем в салат по своему усмотрению.
  • Украсить салат можно посредством веточки сельдерея, долек мандаринов и чернослива.
  • Перед подачей на стол рекомендуется немного охладить блюдо, подержав его порядка получаса в холодильнике, что сделает вкус десерта максимально насыщенным.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *