Закуска из свекольной ботвы

Закуска из свекольной ботвыИнгредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 1/3 стакана ( 160 г )
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Простокваша — 300 г
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Соль

Способ приготовления:
Если вы приобрели молодую свеклу, не спешите выбрасывать великолепную упругую ботву. Из нее можно приготовить очень вкусное и не менее полезное блюдо. Которому позавидуют самые опытные домохозяйки и кулинары

Давайте перейдём к приготовлению:

  1. Первым делом отделите ботву от самой свеклы, плод нам не понадобиться, так что отложите его в сторону.
  2. Тщательно вымойте ботву под горячей  водой.
  3. Далее поставьте на огонь кастрюлю с водой, после закипания её необходимо посолить и опустить в неё нарезанную кубиками ботву.
  4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте лук, после чего положите в неё отваренную ботву и жарить несколько минут до готовности.
  5. В конце залить залить всё взболтанными яйцами, и жарить ещё 2-3  минуты
  6. В отдельной миске подать перемешанную с чесноком простоквашу.

Для приготовления данного блюда, Вам может понадобиться весьма необычный, но довольно нужный на каждой кухне инструмент, а именно разделочная доска. Главное её отличие от обычных кухонных досок это её функциональность, помимо стандартной нарезки овощей и фруктов, её можно использовать как подставку, которая придаст оригинальность обеденному столу. Переходите по ссылке выше, и узнайте как можно сделать такую доску самому.

На этом все, приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *